К основному контенту

Избранные

Образ 2024

 Из настоящего с любовью к прошлому. Я не понимаю слово тренды, но я понимаю слово стиль

О книгах

Мартин Селлаит мужская мода




Как это ни странно, пик моего чтения литературы по числу и по жанрам пришелся именно на детские годы.
В основном это были фантастика и фентези, но к тому времени больше детские произведения. Хотя в общем детские фентези не сильно отличаются от обычных, лишь несколько проще.
Были книги, что написал Дмитрий Емец, во взрослой жизни даже перечитываю некоторые.
Так же из известной фантастики выборочно читал Жюль Верна, Стругацких, Беляева, Дефо.
Из отноcительно серьезной литературы могу вспомнить полностью прочитанный том Дюма "Три мушкетера", и дальше что я осилил это было "20 лет спустя". Следующий том я так и не дочитал.
Затем началась школа, и я смотрел кое-что из классики, как поэзию, так и прозу. Булгаков, Достоевский, Чехов, Лермонтов, Пушкин, Тургенев, Толстой, Грибоедов, Солженицин да и весь стандартный набор, который рекомендуют изучать в дополнительное время и на время каникул.
Некоторые из произведений мне показались довольно затянутыми, но все же в них было немало идей для размышления.

Так же именно в то время меня стала интересовать поэзия, ведь именно в школьные годы я начал писать. В частности Гете "Фауст" и прозаическое его произведение "Страдания юного Вертера". Из русской поэзии стал выборочно знакомиться с сочинениями Ахматовой, Гумилева, Бродского. Даже сейчас периодически открываю случайную страницу томика стихов "Сероглазый король". Хотя, на мой взгляд, название не совсем отражает его содержание в целом.

Когда я стал учиться в университете, у меня появилась чуть большая свобода в книгочтении.
В основном приходилось смотреть учебники по философии, психологии, истории и вузовским предметам, но именно в то время я начал читать Грема Грина. По каким-то неведомым причинам мне понравилась странноватая книга "Тихий американец". Во время прочтения было некоторое особое настроение.
Позже я вновь ничего не нашел в этой книге, но в 16-17 лет мне она показалась интересной. У меня было две книги в одной, понравилась только одна.
Многие в то время (2005-2007 годы) обожали читать Лавкрафта, я прочел выборочно, фентези как фентези. Немного читал Энн Райс.

После окончания университета времени на чтение у меня стало намного меньше, а дел намного больше. В этот период было ознакомление с парой произведений Гюго, неожиданно стал интересовать Шекспир, у него есть забавная комедия "Два веронца", с учетом русского перевода и соответственно гуляющего размера и рифмы очень забавно читающаяся и со странными фрагментами.
Впечатляющим показалось произведение "Темный эльф" Роберта Сальваторе. По крайней мере описание темноэльфийских порядков похоже вошло в сценарий многих последующих более современных чем книга фентезийных игр.
Из поэзии понравилась книга Шарля Бодлера "Цветы зла", у меня была на французском и на русском одновременно. Но к сожалению пришлось от нее избавиться. Был наслышан о "Дракуле" Брэма Стокера, пробовал почитать, но счел слишком затянутой.

С учетом хронической нехватки времени в настоящее время мне проще читать поэзию, так как можно открывать с любой страницы и читать в любом порядке.



Мартин Селлаит blogspot, Мартин Селлаит blog, Мартин Селлаит о книгах, Martin Sellaite blogspot, Martin Sellaite blog, мнение Мартина Селлаита

Популярные сообщения